Personnel de bord
À bord
Un équipage est constitué de 6 membres : capitaine, matelot, chef cuisinier, hôte.sses, guide. À bord, vous devenez une famille. C'est la raison pour laquelle nos clients reviennent, ils s'y sentent comme chez eux. En contrat saisonnier vous partez en croisière d’avril à octobre sur un parcours au cœur d’un terroir. Vous vivrez des relations humaines fortes. Nos clients reviennent,…
À bord
Matelot
Le matelot opère sous la direction du pilote du prestigieux bateau-hôtel. Il joue un rôle crucial dans la sécurisation du bateau lors de l'amarrage et du passage des écluses. De plus, il assure l'entretien général du bateau et apporte son assistance au pilote lors des opérations de maintenance des équipements. Sens et valeur du métier : travaillant sur un itinéraire…
À bord
Chef cuisinier
Le chef cuisinier offre une expérience gustative, un voyage culinaire, emmenant les clients à la découverte de la gastronomie française tant prisée par une clientèle étrangère. Sens et valeur du métier : son activité se déroule sur un itinéraire de mi-mars à mi-octobre, en collaboration avec d'autres membres de l'équipage tels que le pilote, le matelot, l'hôte et l'hôtesse, ainsi…
À bord
Hôte-sse
L'hôte ou l'hôtesse contribue au bien-être général des passagers en leur offrant l'assistance nécessaire pour un voyage confortable. Sens et valeur du métier : travaillant sur un itinéraire de mi-mars à mi-octobre aux côtés d'autres membres de l'équipage, tels que le pilote, le matelot, le chef cuisinier et le guide, il ou elle s'immerge dans un environnement familial et convivial,…
À bord
Guide accompagnateur touristique
Le guide accompagnateur touristique partage sa connaissance du patrimoine français dans la région explorée. On l'appelle aussi guide conférencier, ou guide interprète. Sens et valeur du métier : il se montre attentif envers ses clients anglophones et propose un niveau d'accompagnement à la hauteur de leurs attentes. travaillant sur un itinéraire de mi-mars à mi-octobre aux côtés d'autres membres de…
À bord
Capitaine de bateau
Le capitaine du bateau-hôtel, véritable navire prestigieux, guide en toute sécurité et confort ses passagers à la découverte des régions françaises très prisées par une cliente étrangère exigeante, en naviguant sur les voies navigables. Sens et valeur du métier : son activité s'étend sur un itinéraire de mi-mars à mi-octobre, aux côtés d'autres membres de l'équipage tels que le matelot,…